Sábado, 6 de enero 2024, 18:47

Aritz Erkiaga, en categoría masculina, y Arai Lejardi, en féminas, se adjudicaron el Individual de cesta punta celebrado en el frontón Mendibarren de Berriatua. Cuarto título, tercero consecutivo, para del delantero de Ispaster, mientras que la zaguera de Markina es la primera ganadora del torneo con el que cerró la temporada el circuito Jai Alai World Tour que organiza el Consejo Mundial.

Ambos campeones sacaron adelante sus encuentros con autoridad. Erkiaga superó en dos set al mutrikuarra Erik Mendizabal, que entró en la competición en lugar del lesionado López. El ganador supo madurar los tantos a la perfección y tan solo cometió un par de errores en todo el encuentro. Desde el primer set demostró que tiene tomadas las medidas a la perfección a la coqueta cancha vizcaína, que se llenó para el choque cumbre.

El guipuzcoano reaccionó al buen arranque de su rival, pero tras el 4-3 Erkiega puso tierra de por medio al dominar el tantos desde el saque (12-5). El segundo set fue bastante similar al primero. Erik remontó hasta colocarse a dos tantos (6-4), pero el de Ispaster mantuvo la situación controlada y exprimió su remate (12-6).

En féminas, la solidez de Arai fue clave para tener controlada la situación frente a la alavesa Maite Ortiz de Mendibil. Explotó a la perfección su virtudes, arrimó bien la pelota a pared y se llevó el primer juego (12-8). En el segundo mantuvo sus prestaciones y obtuvo una victoria más contundente (12-5). En el partido que abrió el festival, el puntista local Aimar se despidió del profesionalismo tras veinte años.

Enlace de origen : Erkiaga y Arai se adjudican el Individual de cesta punta